大根葉と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

大根葉と玉ねぎのハンバーグ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シャキシャキの大根葉が美味しいです❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉は洗って水気を切り、みじん切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    コンソメの素は固形の場合は刻んでおく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら大根葉も加えて焦がさないように良く炒める。
  3. 3 野菜が炒まったらコンソメの素を加えて味を調え、火を止めて冷ましておく。
  4. 4 ボウルに豚挽き肉・「3」・パン粉・卵・塩コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねる。
  5. 5 ハンバーグの形に成形して、テフロンのフライパンに並べ、蓋をして中火~弱火にかける。
  6. 6 6割ほど火が通ったら裏返して同様に焼く。
    皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021822
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ大根豚ひき肉和風ハンバーグ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る