大根葉と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉は洗って水気を切り、みじん切りにする。
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
コンソメの素は固形の場合は刻んでおく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら大根葉も加えて焦がさないように良く炒める。
- 3 野菜が炒まったらコンソメの素を加えて味を調え、火を止めて冷ましておく。
- 4 ボウルに豚挽き肉・「3」・パン粉・卵・塩コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねる。
- 5 ハンバーグの形に成形して、テフロンのフライパンに並べ、蓋をして中火~弱火にかける。
-
6
6割ほど火が通ったら裏返して同様に焼く。
皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません