ロールキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを1枚ずつ剥がし、沸騰したお湯に30秒つけ、柔らかくする。つけすぎると具材を巻くときに破れるため注意!
- 2 お湯から上げるとすぐに冷水にさらし、冷ます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分。
- 4 ボウルにひき肉、卵、パン粉、冷ました玉ねぎのみじん切り、塩胡椒を入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
- 5 4を1個につき大さじ3程度、キャベツに包んでいく。キャベツを閉じるときは爪楊枝を使うと崩れにくい。
- 6 お鍋に角切りにしたトマト、水を入れて熱する。コンソメ、ケチャップも入れ、塩・胡椒で味を整える。
- 7 包んだキャベツをお鍋に入れて煮る。アクがでてきたら取る。弱火で20分ほど煮て完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません