小ねぎと大根葉の餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 大判餃子の皮 20枚
- 豚挽き肉 250g位
- 小ねぎ 1/2束分
- 大根葉 小さめ1本分位
- 塩コショウ 少々
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- 醤油 小さじ2位
- 中華だし 小さじ1位
- ごま油 少々
作り方
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1
小ねぎは洗って小口切りにする。
大根葉は洗って粗みじんにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。 - 2 ボウルに「1」・豚挽き肉・粉末生姜・醤油・中華だしを入れてよく捏ねる。
- 3 餃子の皮に「2」をのせて、端からヒダを5~6回とるようにして餃子を包む。
- 4 フライパンにごま油を引き、餃子を並べて、餃子が2~3割浸かる位まで水を入れたら(分量外)蓋をし、餃子の皮が透き通った感じになるまで強火~中火にかける。
- 5 皮が透き通ってきたら蓋を取り、こんがり焼き目がついたら、皿に盛り付け出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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にゃりんabc2017/01/20 19:05美味しくいただきました(^O^)
ご馳走さまです☆