小ねぎと大根葉の餃子 レシピ・作り方

小ねぎと大根葉の餃子
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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ちょっと焦げました(^^;

材料(20個人分)

  • 大判餃子の皮 20枚
  • 豚挽き肉 250g位
  • 小ねぎ 1/2束分
  • 大根葉 小さめ1本分位
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • 醤油 小さじ2位
  • 中華だし 小さじ1位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小ねぎは洗って小口切りにする。
    大根葉は洗って粗みじんにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 ボウルに「1」・豚挽き肉・粉末生姜・醤油・中華だしを入れてよく捏ねる。
  3. 3 餃子の皮に「2」をのせて、端からヒダを5~6回とるようにして餃子を包む。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、餃子を並べて、餃子が2~3割浸かる位まで水を入れたら(分量外)蓋をし、餃子の皮が透き通った感じになるまで強火~中火にかける。
  5. 5 皮が透き通ってきたら蓋を取り、こんがり焼き目がついたら、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時の水は、様子を見て増減して下さい。

  • レシピID:1600021682
  • 公開日:2017/01/16
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉万能ねぎ大根
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つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/20 19:05
    小ねぎと大根葉の餃子
    美味しくいただきました(^O^)

    ご馳走さまです☆

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