フライパンで ☆ ぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶり全体に酒・塩をまぶしてしばらく置き、水気を拭き取る。
- 2 テフロンのフライパンにごま油を引き、ぶりを並べて火にかけ、フライパンが温まってきたら中火~弱火にする。
- 3 6~7割火が通ったら裏返し、中まで火が通るように焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚ぶりフライパン一つでできる
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/07/25 22:55簡単にできました!
-
あけぼのマジック2017/03/18 00:47魚焼きグリルを使わないと楽チンですね☆
-
めぐゾー2017/01/26 20:16簡単で、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪後片付けも楽しちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪