お弁当に♡たまご不使用のにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しりしり器を使います。調理器具売り場に1000円ちょっとで売ってるやつ。これは便利です。
- 2 にんじんをまるまる1本、しりしり器で擦ります。
- 3 油をひかずに、にんじんをフライパンで熱します。間髪入れずツナも投入。オイルごと入れます。
-
4
にんじんに火が通ったらめんつゆを投入。めんつゆはお好みで量を調節してください。
馴染んだらできあがり♡
きっかけ
日持ちさせたかったので、たまご抜きでにんじんしりしりを作ってみました♡
おいしくなるコツ
にんじんは擦っているので、すぐに火が通ります。ツナは気にせずオイルごと入れてください。
- レシピID:1600021526
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単で日持ちするので常備菜にぴったり♡