お弁当に♡たまご不使用のにんじんしりしり レシピ・作り方

お弁当に♡たまご不使用のにんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
うぺんど
うぺんど
にんじん嫌いも、ツナ嫌いも、これだけは美味しいって食べてくれます♡
超簡単で日持ちするので常備菜にぴったり♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しりしり器を使います。調理器具売り場に1000円ちょっとで売ってるやつ。これは便利です。
  2. 2 にんじんをまるまる1本、しりしり器で擦ります。
  3. 3 油をひかずに、にんじんをフライパンで熱します。間髪入れずツナも投入。オイルごと入れます。
  4. 4 にんじんに火が通ったらめんつゆを投入。めんつゆはお好みで量を調節してください。
    馴染んだらできあがり♡

きっかけ

日持ちさせたかったので、たまご抜きでにんじんしりしりを作ってみました♡

おいしくなるコツ

にんじんは擦っているので、すぐに火が通ります。ツナは気にせずオイルごと入れてください。

  • レシピID:1600021526
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずツナ缶お弁当のおかず全般卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る