鶏ももと厚揚げとピーマンときゃべつの醤油炒め レシピ・作り方

鶏ももと厚揚げとピーマンときゃべつの醤油炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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鶏から出る脂で炒めています。油が足りないなと思ったら、ごま油かサラダ油を少し足してみて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。
  2. 2 厚揚げは縦半分に切ってから1cm厚位に切る。
    鶏もも肉は小さめ一口大に切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに皮を下にして鶏もも肉を並べたら中火~弱火にかけ、9割位火が通るまで炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら 一旦皿にあけ、続けて厚揚げを入れてキツネ色になるまで炒める。
    厚揚げも、肉と同じ皿にあけておく。
  5. 5 続けてピーマンときゃべつを入れて、しんなりするまで炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら、鶏もも肉と厚揚げを加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021432
  • 公開日:2016/12/07
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肉野菜炒めキャベツピーマン厚揚げ鶏もも肉
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