鶏ももと厚揚げとピーマンときゃべつの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
きゃべつは洗って、ざく切りにする。 -
2
厚揚げは縦半分に切ってから1cm厚位に切る。
鶏もも肉は小さめ一口大に切る。 - 3 テフロンのフライパンに皮を下にして鶏もも肉を並べたら中火~弱火にかけ、9割位火が通るまで炒める。
-
4
肉に火が通ったら 一旦皿にあけ、続けて厚揚げを入れてキツネ色になるまで炒める。
厚揚げも、肉と同じ皿にあけておく。 - 5 続けてピーマンときゃべつを入れて、しんなりするまで炒める。
- 6 野菜に火が通ったら、鶏もも肉と厚揚げを加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません