洋風ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(15cm6枚人分)
作り方
-
1
葱は小口切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。
豚肉は、1cm幅に切ります。 -
2
フライパンで、豚肉とにんにくを炒め、7分方火が通ったら、☆を加えて炒め煮します。
水分が飛んだら取り出します。 -
3
ボールに、★を合わせ入れます。卵は割りほぐして加えます。
②を加えて、良く混ぜ合わせます。 -
4
フライパンに油を引いて、③を15cm程度の円状になるようにお玉で流し入れます。
端の方から火が通ってくるので、生地が固まってきたら裏返します。中心は、生のままでかまいません。 - 5 フライ返しで押さえつけ、10~20秒焼いて生地が固まったら出来上がりです。
- 6 お好みで、ソース、マヨネーズをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘目のお肉がアクセントです。