洋風ねぎ焼き レシピ・作り方

洋風ねぎ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
薄いのですぐに火が通ります。軽食やおやつに。
甘目のお肉がアクセントです。

材料(15cm6枚人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
    豚肉は、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンで、豚肉とにんにくを炒め、7分方火が通ったら、☆を加えて炒め煮します。
    水分が飛んだら取り出します。
  3. 3 ボールに、★を合わせ入れます。卵は割りほぐして加えます。
    ②を加えて、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を引いて、③を15cm程度の円状になるようにお玉で流し入れます。
    端の方から火が通ってくるので、生地が固まってきたら裏返します。中心は、生のままでかまいません。
  5. 5 フライ返しで押さえつけ、10~20秒焼いて生地が固まったら出来上がりです。
  6. 6 お好みで、ソース、マヨネーズをかけて頂きます。

きっかけ

一銭洋食風の手軽に、余り手間のかからないおやつを作ってみました。

  • レシピID:1600021353
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る