ポン酢でサッパリ♪ 焼き白子 レシピ・作り方

ポン酢でサッパリ♪ 焼き白子
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッと焼いて とろ~り❤

材料(2人分)

  • 鮭の白子 200g位
  • 大さじ2位
  • ごま油 少々
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~3位
  • ポン酢 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 鮭の白子に酒を振り、全体にまぶしたら10分程置く。
  2. 2 キッチンばさみで鮭の白子を一口大に切る。(水気は拭き取っておく)
  3. 3 熱したテフロンのフライパンにごま油を引き、鮭の白子を入れて、火が通るまで両面を焼く。(2~3分位)
  4. 4 器に「3」を盛り付け、小ねぎを散らしてポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

白子が食べたくて。

  • レシピID:1600021275
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ万能ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る