残った手羽先焼きで 野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

残った手羽先焼きで 野菜たっぷりミルクスープ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り物リメイクスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先焼きはレンジで温め直してから、骨をはずして身だけにする。
    きゃべつは洗って、小さめのざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて、きゃべつの大きさに合わせて切る。
    にんじんは洗って皮をむき、角切りにする。
  3. 3 鍋ににんじん・水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ→キャベツの順に加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら手羽先焼きを加えて軽く煮込み、塩コショウ・牛乳で味を調え出来上がり。

きっかけ

手羽先焼きが半端に残ったので。

おいしくなるコツ

コンソメ3個入れるなら、塩コショウはいらないかもしれません。

  • レシピID:1600021187
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎキャベツ手羽先クリームスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る