☆簡単☆シンプルだけど美味しいクラムチャウダー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモ、人参を1cmの角切りにします。
- 2 鍋にバターを熱し、切った野菜を全部入れて炒めます。
-
3
バターが回ったらアサリを入れて軽く混ぜ、牛乳を入れます。
蓋をして中火の弱火で10分火にかけます。 -
4
人参が柔らかくなったら小麦粉を振るいにかけて入れます。
トロミがついたら火を止め、塩で味を整えてパセリを振って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません