ハロウィンにもイイよね♪ 南瓜と唐揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/6~1/8個
- 鶏の唐揚げ(残り物・冷凍食品 可) 4個
- 塩コショウ 少々
- シュレッドチーズ お玉1杯位
- 粉チーズ 少々
- ココナッツオイル 少々
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、薄めの一口大に切る。
鶏の唐揚げは半分~1/4に切る。 - 2 かぼちゃに塩コショウを振り、耐熱皿にのせてラップをし、火が通るまでレンジの果菜機能でチンする。
- 3 ココット皿にココナッツオイルを薄く塗り、かぼちゃと唐揚げを入れてシュレッドチーズ・粉チーズをかける。
- 4 トースター(1000W・2~3分)でチーズに焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません