【本格派】洋風だし☆ レシピ・作り方

【本格派】洋風だし☆
  • 約30分
  • 100円以下
しば(料理男子)
しば(料理男子)
粉末だしや、固形の素などを普段使っていて、塩分などが気になる方へ。
一度試してみてください。面倒かもしれませんが、料理が一味変わると思いますよ(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 【切る】
    玉ねぎ、セロリ→ぶつ切りに
    人参→乱切り
  2. 2 鍋に分量の水と干し椎茸を入れ、火をつける。(強火)
  3. 3 水が沸騰したら、切った野菜を入れる。
    入れてから、また沸騰してきたら、火を中火にして、20分ほど煮る。
    煮たら完成

きっかけ

両親の健康を気づかって、出汁を一からとってみました。

おいしくなるコツ

コツは沸騰してから野菜を入れること。 そして、レシピ以外にもクズ野菜など入れるとより良いダシが取れます。

  • レシピID:1600020883
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし玉ねぎにんじん
料理名
洋風だし
しば(料理男子)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る