まぐろとチーズと大葉で♪ 揚げない春巻き レシピ・作り方

まぐろとチーズと大葉で♪ 揚げない春巻き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼き立てが美味しい♪

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 刺身用赤身まぐろ 1サク
  • 大葉 20枚
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚半
  • オリーブオイル 大さじ2~3位
  • 水溶き片栗粉 水:薄力粉=大さじ1:大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろは、棒状になるように10等分に切り、全体に塩コショウを振る。スライスチーズも縦に4等分に切っておく。
  2. 2 春巻きの皮にまぐろ・大葉・チーズをのせて、春巻きの形に巻く。
    水溶き薄力粉を塗ってから留める。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを全体にかけてから、1つずつ全体にオリーブオイルを塗り広げる。
  4. 4 予熱なし・180℃のオーブンで、20~25分位焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020764
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しそ・大葉マグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る