鶏もものチキンソテー ☆ ねぎ塩ダレ レシピ・作り方

鶏もものチキンソテー ☆ ねぎ塩ダレ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ねぎ塩ダレって、美味しい♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大さじ2位
  • はちみつ 小さじ1位
  • ** 塩ダレ
  • ★ 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • ★ 塩 小さじ1/2弱
  • ★ 鶏がらスープの素 小さじ1/3位
  • ★ 粗挽き黒コショウ 少々
  • ★ ごま油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分に切って、はちみつを溶かした酒を全体にまぶしてラップなどに包み、30分以上冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 ★印の調味料を全て小鉢に入れ、良くかき混ぜて塩だれを作る。
  3. 3 鶏もも肉の水気を拭き取り、皮目を下にしてテフロンのフライパンに並べ、弱火で皮がこんがりしてくるまで焼く。
  4. 4 皮が焼けてきたら裏返し、同様にして中まで火を通すように焼く。
    焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、塩ダレをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020741
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る