ツナとひじきとにんじんと酢玉ねぎの マヨサラダ レシピ・作り方

ツナとひじきとにんじんと酢玉ねぎの マヨサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ひじきたっぷりのサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、千切りにしたらボウルに入れて塩コショウを振る。
    しんなりしてきたら水気を絞る。
  2. 2 「1」に汁気を軽く切ったツナ缶・ひじき・酢玉ねぎ・漬け汁・マヨネーズを入れて全体に混ぜる。
  3. 3 洗って食べやすくちぎったサニーレタスを器に敷きマヨサラダをのせたら、洗ってヘタを取ったミニトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

煮物用に水戻ししたひじきの量が多すぎたので、煮物以外の料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1600020573
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダにんじん玉ねぎ新玉ねぎひじき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る