鰹のガリバタ醤油焼き丼 レシピ・作り方

鰹のガリバタ醤油焼き丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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にんにくたっぷりが美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 鰹の刺身 1サク
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1位
  • バター(マーガリン可) 小さじ1位
  • 醤油 大さじ2~3
  • 大さじ2~3
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて薄切りにする。
    鰹の刺身は斜め削ぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら鰹の刺身を入れて、両面を焼く。
    (元々が刺身用なので、中まで火を通してもレアでもOK)
  3. 3 両面を焼いたらバター・酒・醤油を入れて、アルコールが飛ぶまで火を入れたら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、鰹をのせたらソースをかけて、粗挽き黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

刺身はまぐろとサーモンしか食べない家族用。

  • レシピID:1600020565
  • 公開日:2016/08/02
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カテゴリ
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