お弁当にぴったり♪茄子のひじき入りそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、
1センチの半月切りに
します。
戻しひじきの長いのは
食べやすいサイズに切ります。 -
2
フライパンで豚ミンチを炒めて、色が変わると
茄子も一緒に炒めます。
しんなりすると、戻しひじきと調味料●を入れて炒めます。
液体がなくなると火を止めて、冷まします。
きっかけ
戻しひじきが残っていたので、 お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
冷めるまで待つと、味が良く浸み込み 美味しくなります。
- レシピID:1600020555
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 茄子とひじきのそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油と相性の良い茄子とひじきを炒めてるので、
とても美味しいです。