豚の茹で汁で 小松菜のサッと煮 レシピ・作り方

豚の茹で汁で 小松菜のサッと煮
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮汁で味をつけたいので、ちょっと濃いめの方が良いかもしれません。
めんつゆの量は好みで増減して下さいね。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚の茹で汁 お椀2杯分位
  • めんつゆの素 大さじ1~2位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に、豚の茹で汁・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜を加えて、菜箸で軽く混ぜながら、火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1600020411
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理小松菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る