5分でできるおつまみ♪ちくわのモロヘイヤ載せ レシピ・作り方
![5分でできるおつまみ♪ちくわのモロヘイヤ載せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fcad0ce9c5d6b7f346da7dccb96e5ad53498193.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの硬い茎は
切り、柔らかい茎と
葉をレンジで1分30秒(500ワット)します。
包丁でたたきながら
粘りを出します。
調味料●を混ぜます -
2
ちくわは縦に半分に切り、さらに食べやすい
長さ(3センチ位)で切ります。
切ったちくわを穴の方を上に並べます。 -
3
2番の上に1番をのせます。
更にお好みでレモンを小さく切って載せます。
白ごまやゆかりも
あればのせてください。
きっかけ
モロヘイヤとちくわがあったので、 おつまみにしました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤをしっかり粘りを出します。 モロヘイヤに味をつけてるので、 何も乗せなくても美味しいです。
- レシピID:1600020396
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- ちくわのモロヘイヤ載せ
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにしました。