5分でできるおつまみ♪ちくわのモロヘイヤ載せ レシピ・作り方

5分でできるおつまみ♪ちくわのモロヘイヤ載せ
  • 5分以内
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
鱧入りのちくわを購入していたので、
おつまみにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの硬い茎は
    切り、柔らかい茎と
    葉をレンジで1分30秒(500ワット)します。
    包丁でたたきながら
    粘りを出します。

    調味料●を混ぜます
  2. 2 ちくわは縦に半分に切り、さらに食べやすい
    長さ(3センチ位)で切ります。

    切ったちくわを穴の方を上に並べます。
  3. 3 2番の上に1番をのせます。

    更にお好みでレモンを小さく切って載せます。
    白ごまやゆかりも
    あればのせてください。

きっかけ

モロヘイヤとちくわがあったので、 おつまみにしました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤをしっかり粘りを出します。 モロヘイヤに味をつけてるので、 何も乗せなくても美味しいです。

  • レシピID:1600020396
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤレモンスパイス&ハーブちくわ
関連キーワード
モロヘイヤ ちくわ おつまみ わさび
料理名
ちくわのモロヘイヤ載せ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る