ど~んと かに玉丼♪ レシピ・作り方

ど~んと かに玉丼♪
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かに玉、突然食べたくなりました。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 3個
  • 長ねぎ 1本
  • 小ねぎ 1/3束位
  • ごま油 少々
  • かに玉の素 1袋分
  • 180cc位

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って、薄い輪切りにする。
    小ねぎは洗って、小口切りにする。
  2. 2 ボウルに「1」・かに玉の素を入れたら卵を割り入れ、良くかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にし、丸い形に調える。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、反対側も軽く焼き、ご飯をよそった丼に盛り付けておく。
  5. 5 一旦火を止めたら、軽くフライパンの汚れを拭き取り、あらかじめあんかけの素を水で溶いたものを加えて火にかける。
  6. 6 ゴムべらなどで絶えずかきまぜ、トロミがついたら丼にかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600020350
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉玉子丼その他のどんぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る