豚肉とおくらのわさびマヨネーズ焼き レシピ・作り方

豚肉とおくらのわさびマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
わさびの風味とこってりマヨで、冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 おくらは、洗ってヘタを落とし、斜めにスライスします。
    エリンギは、縦に四分割して、イチョウ切りにします。
  3. 3 フライパンに分量のマヨネーズをひいて、豚肉を焼きます。
    表面に焼き色が付いたら②を加え、白ワインを入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 全体に火が通ったら、★を加えて手早く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のメインのおかずに

  • レシピID:1600020009
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚薄切り肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る