簡単!とりむねとあさりのめんつゆ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きをしておく
とりむねは広げて包丁の柄でたたいて広げ潰したあと、2㎝角位に切り、ごま油と塩麹をもみこんで、30分以上おいておく
わかめは水で戻す
-
- 2
- フライパンに油をひいたら、とりむねに片栗粉をまぶして炒め、その後、食べやすい大きさに切ったニンジンを炒める。
-
- 3
- とりむねとニンジンに火が通ったら食べやすい大きさに切ったちくわと油揚げ、わかめを入れて炒める。
-
- 4
- あさりを入れたらめんつゆを回しかけ、蓋をしてあさりがひらくまで煮たら完成!!
おいしくなるコツ
とりむねにひと手間加えるとやわらかお肉に♪
きっかけ
あさりがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません