焼きたらこの 皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらこは食べやすい大きさに切り、耐熱皿のせてラップをし、レンジでたらこに火が通るまでチンして焼きたらこを作っておく。
-
2
きゃべつ・ニラは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 3 炒め鍋に「2」と半量の水を加えて蓋をし、火にかける。
- 4 野菜がしんなりしたら一旦火を止め、残りの水で溶いた添付のトロミ粉を加えてかき混ぜてから、再度強火でトロミが付くまで火にかける。
- 5 皿に麺をのせ、「4」をかけたら焼きたらこをのせて出来上がり、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません