大根・にんじん・油揚げ・ゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。 -
2
油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。(8~10等分位)
ゆで卵は殻をむいておく。 - 3 鍋に大根・にんじん・根昆布・水を加えて火にかけ、沸騰してきたらめんつゆの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
4
野菜が煮えたら油揚げ・ゆで卵を加えて数分火にかけてから蓋をして火を止め、そのまま冷ましておく。
食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません