大根・にんじん・油揚げ・ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

大根・にんじん・油揚げ・ゆで卵の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵でボリュームUP♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。(8~10等分位)
    ゆで卵は殻をむいておく。
  3. 3 鍋に大根・にんじん・根昆布・水を加えて火にかけ、沸騰してきたらめんつゆの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 野菜が煮えたら油揚げ・ゆで卵を加えて数分火にかけてから蓋をして火を止め、そのまま冷ましておく。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019784
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじん煮卵大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る