作り方
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- 1
- しめじは石突をとって
バラバラにほぐします
エリンギは短冊切りにします。
長ネギは斜め切りにします。
鶏ミンチに調味料●を絡めておきます。
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- 2
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- フライパンで1番の
鶏ミンチを炒めます。
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- 3
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- 2番のフライパンに
1番の3種類の野菜を一緒に入れて炒めます
柔らかくなると、
調味料☆を入れて
味を調えます。
玉子をよく混ぜて
全体に回し入れします。
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- 4
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- 玉子の硬さを見ながら、火を止めます。
ご飯に載せても、
おかずとして食べても良いです。
丼にご飯を入れて、
具材をのせます。
おいしくなるコツ
鶏ミンチに味付けをしておくと、
丼にしても美味しいです。
きっかけ
キノコを安く購入したので作りました。
キノコ丼を作りました。
ヘルシーで美味しいです。