大根とするめの煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 大根 600g
- するめの下足 1ぱい分
- みりん 小さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
大根は皮をむき、厚めの短冊切り。
するめはキッチンばさみで3cm長さに切る。 - 2 圧力鍋に大根とするめを入れ、水150ccを注いで圧力をかける。高圧で3分。
- 3 ピンが下りたらみりんと薄口しょうゆを加え、さらに高圧2分。
-
4
しばらくそのまま置いて味をなじませる。
味を見て、必要ならしょうゆを足して少し煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/02 20:29するめが残っていたので作りました。するめからいい出汁が出て、美味しかったです!
コトコト煮るところ、圧力鍋で時短&エコに。