味玉&ラッキョウの甘酢漬けで 和風たまごサンド レシピ・作り方

味玉&ラッキョウの甘酢漬けで 和風たまごサンド
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
普通のレタスやサラダ菜でもOKです。

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • 味玉 1個
  • ラッキョウの甘酢漬け(みじん切り) 3~4個分
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • マスタード 大さじ1位
  • サニーレタス 1/2~1枚位
  • ココナッツオイル 少々

作り方

  1. 1 食パンは半分に切って、ココナッツオイル・マスタードを薄く塗っておく。
    サニーレタスは洗って水気を拭き取り、はさみやすくちぎる。
  2. 2 ボウルに味玉を入れてフォークで粗く潰したら、ラッキョウ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 「1」の片方の食パンに「2」・サニーレタスをのせたら、もう片方の食パンで挟んで出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1600019493
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスらっきょう煮卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る