レンジで簡単!薄焼き卵 レシピ・作り方

レンジで簡単!薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
電子レンジで簡単に出来ます。

材料(卵1個分人分)

  • 1個
  • みりん、片栗粉、マヨネーズ 各少々

作り方

  1. 1 みりんと片栗粉をよく混ぜ、卵を入れてさらによく混ぜる。
  2. 2 耐熱皿にマヨネーズを薄く塗り、卵液を流し入れる。
  3. 3 ラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱し、お皿の前後を変え、更に30秒加熱。
    粗熱が取れたらフライ返しで端から剥がす。

きっかけ

簡単に錦糸卵が作りたくて。

おいしくなるコツ

加熱途中にお皿の前後を変える事で、均一に加熱する。

  • レシピID:1600019369
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単魚料理
料理名
レンジで簡単!薄焼き卵
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/26 17:16
    レンジで簡単!薄焼き卵
    朝ごはんに作りました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る