レンジで簡単!薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(卵1個分人分)
- 卵 1個
- みりん、片栗粉、マヨネーズ 各少々
作り方
- 1 みりんと片栗粉をよく混ぜ、卵を入れてさらによく混ぜる。
- 2 耐熱皿にマヨネーズを薄く塗り、卵液を流し入れる。
-
3
ラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱し、お皿の前後を変え、更に30秒加熱。
粗熱が取れたらフライ返しで端から剥がす。
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/04/26 17:16朝ごはんに作りました!
ありがとうございました✨