鳥のネギ塩ガーリック レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズ位に切ります。
そこに塩、砂糖、粗挽き胡椒、酒を入れ、軽く揉んで馴染ませ、5分~10分おきます。 - 2 油をひき、刻んだニンニクと生姜を弱火で炒めます。
- 3 3分の1位がきつね色になってきたら肉を入れて軽く絡めて、弱火~中火で表面の色が変わる程度に火を通し、皮を下にして弱火で3~4分蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 待っている間にネギを刻み、3~4分経ったところにネギを入れ、ネギに軽く火を通し、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成です。
きっかけ
ガーリックが好きなので。 酒のつまみとして。
おいしくなるコツ
軽く火を通してから皮を下にして焼くと固くなりすぎないです。 とろみをつけた後に少しゴマ油を入れても美味しいです。
- レシピID:1600019329
- 公開日:2016/02/05
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