温まる♪ボリュームいっぱいのなめこ汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
なめこは石突を切り取って、冷水でさ~と
洗います。
大根、人参、椎茸は
短冊切りにします。
水菜は3~4㎝に切ります。
カニカマは手でほぐします。 -
2
鍋に調味料●を入れて
1番の大根と人参を入れて煮ます。
大根と人参が軟らかくなると、なめこ、椎茸、カニカマを
入れて煮ます。
最後に水菜を入れて
味噌を溶いてさ~と煮ます - 3 お椀になめこ汁を彩りよく入れます。
きっかけ
なめこを購入したので、 温まる汁を作りました
おいしくなるコツ
なめこはさ~と洗い、 ヌメリは残します。 味噌は甘めを使いましたので、 量は調節してください。
- レシピID:1600019270
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- なめこ汁
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ままなので、石突を切り取った後、冷水でさ~と洗いました。ボリュームたっぷりの味噌味です。