お餅&ジャガイモ&チーズのカリカリ♪モチモチ♪焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはスライサーで千切りし、一旦水にさらし、ザルに上げ、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
※今回は新じゃがを使ったので、皮ごと千切り。 - 2 丸餅は薄切り。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱し、強火でジャガイモを炒める。
塩で味付けし取り出す。 - 4 火加減を弱火〜中火にし、とけるチーズ、丸餅、ジャガイモの順にのせる。
-
5
周りに焦げ目がついてきたら、フライ返しで周りを一周し、フライパンを回すと生地がくるくる回るように、フライパンから生地を外す。
皿に取り出し、お皿ごとひっくり返して裏返す。 -
6
フライ返しで全面を押す。
ジャガイモの面がパリパリになる迄焼けたら完成。
きっかけ
小さな鏡餅の中に入っていた丸餅2個をなんとかしたくて。
おいしくなるコツ
先にジャガイモだけで炒めで味付けしておく。
- レシピID:1600019215
- 公開日:2016/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/21 09:35おはようございます。カリカリチーズともちもちお餅、美味しく頂きました(*^^*)
おつまみにもいかがですか?