お餅&ジャガイモ&チーズのカリカリ♪モチモチ♪焼き レシピ・作り方

お餅&ジャガイモ&チーズのカリカリ♪モチモチ♪焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
カリカリ♪モチモチ♪子供が喜ぶ一品です!
おつまみにもいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはスライサーで千切りし、一旦水にさらし、ザルに上げ、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
    ※今回は新じゃがを使ったので、皮ごと千切り。
  2. 2 丸餅は薄切り。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、強火でジャガイモを炒める。
    塩で味付けし取り出す。
  4. 4 火加減を弱火〜中火にし、とけるチーズ、丸餅、ジャガイモの順にのせる。
  5. 5 周りに焦げ目がついてきたら、フライ返しで周りを一周し、フライパンを回すと生地がくるくる回るように、フライパンから生地を外す。
    皿に取り出し、お皿ごとひっくり返して裏返す。
  6. 6 フライ返しで全面を押す。
    ジャガイモの面がパリパリになる迄焼けたら完成。

きっかけ

小さな鏡餅の中に入っていた丸餅2個をなんとかしたくて。

おいしくなるコツ

先にジャガイモだけで炒めで味付けしておく。

  • レシピID:1600019215
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみお餅
料理名
お餅&ジャガイモ&チーズのカリカリ♪モチモチ♪焼き
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/21 09:35
    お餅&ジャガイモ&チーズのカリカリ♪モチモチ♪焼き
    おはようございます。カリカリチーズともちもちお餅、美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る