三崎のまぐろとアボカドのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎったら器に敷いておく。
-
2
すき身用まぐろは、一口大のブツぎりにする。
(もし、骨が多い部分だったら、スプーンですくい取る。) -
3
アボカドは種に沿って縦に切り込みを入れて半分に切ったら、種だけを取り除き、格子状に切込みを入れる。
種のあった部分にレモン汁を入れてから、スプーンでくり抜く。 - 4 「1」にまぐろとアボカドをバランスよく盛り付けたら、ポン酢をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと贅沢な気分です。^^*
三崎のまぐろじゃなくても、もちろんOKです♪