肉無しでも美味しい ブロッコリーとポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り、厚めの半月切りにする。 - 2 鍋に豚バラの下茹で汁・じゃがいも・玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら一旦火を止めて、牛乳・ホワイトソースの素を加えてかき混ぜ、弱火~中火にかけてトロミが付くまで煮る。
- 4 グラタン皿にココナッツオイルを塗り、茹でブロッコリーを分け入れたら「3」を分け入れシュレッドチーズ・パン粉をかけておく。
- 5 天板にグラタン皿を並べて、レンジのグラタン機能を使って焼いたら出来上がり。
きっかけ
「マカロニグラタンの素」の中の、ホワイトソースの素だけが残っていたから。
おいしくなるコツ
豚や鶏の下茹で汁で作ると、肉なしでも旨味たっぷりのグラタンになります。
- レシピID:1600019142
- 公開日:2016/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
^^*