がんもどき&プチトマトの煮物 レシピ・作り方

がんもどき&プチトマトの煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
がんもどきをカラフルに彩りました。
卵を麺つゆに漬け込むことで、煮詰める手間を省きました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのヘタを取り、反対側の底の部分に、楊枝で穴を開ける。
    鍋に沸騰したお湯に皮が弾けるまで(早い物だと3秒くらい)入れて冷水に取り、皮を剥く。
  2. 2 小松菜は根元に十字の切れ目を入れ、根元から茹でる。
    水にさらして絞ったら、4cmくらいの長さに切る。
  3. 3 ゆで卵を作り、保存袋に麺つゆ、みりんとともに入れて、半日ほどおく。
  4. 4 保存袋の液体と水を入れて煮立たせる。
    味をみて薄かったら、麺つゆを足す。(今回は大さじ3)足しました。
    ゆで卵、プチトマト、がんもどきを入れて弱火で5分煮る。
  5. 5 器に入れて小松菜をのせたら完成。

きっかけ

がんもどきが安かった。 プチトマトを大量に頂いた。

おいしくなるコツ

湯むきしたプチトマトとがんもどきは短時間で煮る。

  • レシピID:1600018883
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般がんもどき小松菜ゆで卵ヘルシーワンプレート
料理名
がんもどき&プチトマトの煮物
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る