手羽元・厚揚げ・大根・にんじんの煮物 レシピ・作り方

手羽元・厚揚げ・大根・にんじんの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
手順「3」までの時間は、30~40分位だと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ、一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・根昆布・水を入れて火にかけ、6割位火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜に6割位火が通ったら、厚揚げ・めんつゆの素を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。(吹きこぼれないように注意)
  4. 4 野菜が煮えたら、手羽元を加えて灰汁取りシートをのせて、ひと煮立ちさせたら蓋をして粗熱を取る。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は、予熱で中まで火を通す感じで作っています。

  • レシピID:1600018846
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元にんじんその他の煮物厚揚げの煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る