手羽元・厚揚げ・大根・にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
厚揚げは熱湯を廻しかけ、一口大に切る。 - 2 鍋に大根・にんじん・根昆布・水を入れて火にかけ、6割位火が通るまで煮る。
- 3 野菜に6割位火が通ったら、厚揚げ・めんつゆの素を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。(吹きこぼれないように注意)
-
4
野菜が煮えたら、手羽元を加えて灰汁取りシートをのせて、ひと煮立ちさせたら蓋をして粗熱を取る。
食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません