舞茸入り ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

舞茸入り ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
材料は多いけど、捏ねて詰めて焼くだけだから、作り方は簡単です。^^*

材料(4人分)

  • ピーマン 大きめ4個
  • 豚挽き肉 200g位
  • 1個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 舞茸 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • 大根の葉(ほぼ茎・小口切り) お玉1杯分位
  • パン粉 1/2カップ位
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だし 小さじ1位
  • ごま油 少々
  • 粉末生姜 小さじ1位
  • 薄力粉 まぶす分だけ

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って、みじん切りにする。
    舞茸は、みじん切りにする。
    豆腐はしっかり水気を切っておく。
  2. 2 「1」をボウルに入れ、そこに豚挽き肉・大根の葉・パン粉・卵・豆腐・塩コショウ・中華だし・ごま油・粉末生姜を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
  4. 4 「3」に「2」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが残っていたので。

  • レシピID:1600018806
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めまいたけ豚ひき肉ピーマン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る