ウインナー・ほうれん草・人参・もやしで 焼きそば レシピ・作り方

ウインナー・ほうれん草・人参・もやしで 焼きそば
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼きそば、美味しいです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りか短冊切りにする。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げる。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  3. 3 大きめの耐熱容器に麺を入れてラップをし、レンジで普通に温めておく。(ほぐしやすくなるので)
  4. 4 熱したフライパンにごま油・にんじん・ウインナーを入れて、火が通るまで炒める。
    炒まったら、ほうれん草・もやしを加えて更に炒める。
  5. 5 具に火が通ったら、麺・酒を加えて全体に混ざるように炒める。
  6. 6 添付のソースを加えて、ソースが全体に廻るように炒め合わせたら、皿に盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018794
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしにんじんほうれん草ソーセージ・ウインナー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る