作り方
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- 1
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- 白菜を1cm位に切ります。
ちくわは小さく切ります。
糸こんにゃくはあく抜き済みなので、
適当な長さで切ります。
生姜はおろします
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏ミンチに塩麹とおろし生姜を入れて炒めます。
色が変わると1番の白菜を入れて炒めます。
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- 3
- 白菜がしんなりすると、糸こんにゃく、
ちくわを入れて炒めます。
調味料●を入れて、
味見をして、水溶き
片栗粉を回しいれて、
とろみを出して出来上がりです
おいしくなるコツ
白菜の水分で美味しい一品になります。
生姜と甘辛の味付けの相性が良いです。
きっかけ
白菜を使っての弁当のおかずです。
ボリュームアップしてます。
甘辛で食べやすいので、ついつい食べすぎますが、優しい味付けです。