レンジで簡単!トロふわモチモチ♪かぶら蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブの皮を剥き、すりおろす。
- 2 ザルにあけ、塩を振り混ぜ、水気をしっかり切る。
- 3 丸餅を細かくカット。
- 4 ハンペン、卵、片栗粉をよく混ぜる。
- 5 しっかり水を切ったカブ、丸餅も入れて混ぜる。
- 6 耐熱容器にラップを敷き、5を入れる。
- 7 上部のラップをしっかり手でひねる。
-
8
電子レンジ600Wで約4分半加熱する。
あんかけを作る間、輪ゴムで閉じて成形しておく。 -
9
♡をよく溶き、☆とよく混ぜる。
電子レンジ600Wで2分加熱してよく混ぜる。
更に1分加熱してよく混ぜるを2回繰り返す。
8の上にかけ、わさびのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単です!
トロふわ♪だけでなく、お餅でモチモチ♪