レンジで簡単!トロふわモチモチ♪かぶら蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単!トロふわモチモチ♪かぶら蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea376ccc2a32d1d7076240f105b328c897cc3d9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カブの皮を剥き、すりおろす。
-
2
ザルにあけ、塩を振り混ぜ、水気をしっかり切る。
-
3
丸餅を細かくカット。
-
4
ハンペン、卵、片栗粉をよく混ぜる。
-
5
しっかり水を切ったカブ、丸餅も入れて混ぜる。
-
6
耐熱容器にラップを敷き、5を入れる。
-
7
上部のラップをしっかり手でひねる。
-
8
電子レンジ600Wで約4分半加熱する。
あんかけを作る間、輪ゴムで閉じて成形しておく。 -
9
♡をよく溶き、☆とよく混ぜる。
電子レンジ600Wで2分加熱してよく混ぜる。
更に1分加熱してよく混ぜるを2回繰り返す。
8の上にかけ、わさびのせたら完成。
関連情報
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単です!
トロふわ♪だけでなく、お餅でモチモチ♪