残ったチャーハンで おにぎり レシピ・作り方

残ったチャーハンで おにぎり
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は中身が見えるように、1/4枚で巻いています。

材料(1人分)

  • 残り物のチャーハン 1膳分
  • 白ごま 少々
  • 大葉 1枚
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 残りチャーハンはレンジで普通に温め直してから、粗熱をとりラップの中央にのせて、おにぎりの形にする。
  2. 2 白ごまを振ったら、洗って水気を拭き取った大葉をのせ、海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

チャーハンが残っていたので。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、海苔は大きめにして、おにぎり全体を包んだ方が食べやすいです。

  • レシピID:1600018559
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のチャーハンしそ・大葉海苔
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る