おべんとうに・ピーマンの塩こんぶ和え レシピ・作り方

おべんとうに・ピーマンの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
お弁当の彩りにもう一品欲しいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタと種を取って千切りにします。
    耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w5分)
  2. 2 ①に塩こんぶ、めんつゆを加えて和えます。
    ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

  • レシピID:1600018552
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る