フライパンで いしもちの塩焼き レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
いしもちって、シログチとも言うらしい。
スダチの代わりに、レモンなどでもOKです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いしもち(下処理済みの物)
2尾
少々
少々
ごま油
少々
すだち
1個

作り方

  1. 1
    いしもち全体に酒・塩を振り、10分ほど置いたら水気を拭き取る。
  2. 2
    テフロンのフライパンにごま油を引き いしもちを入れて弱火~中火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    焦げ目がついてきたら裏返し、中までしっかり焼いたら皿に盛り付け、洗って半分に切ったすだちを添えて出来上がり。

きっかけ

国産のいしもちが、下処理済み・2尾で180円だったので。

公開日:2015/11/01

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カテゴリ
焼き魚その他のさかな全般

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v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/07 13:39
多分、いしもち…って、いただきました(^_^;)。大根しかなくて、すりおろしていただきました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
あ!つくレポ投稿、入れ違いだったんですね(*^m^*) いしもち、私もあまり馴染みがなくて食べたのはこの時だけなのですが、白身の魚で美味しいですよね。(^^;
2016/11/04 20:24
スダチなしで作りました。 いしもちの塩焼きはいつ食べても最高ですね。 とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん、こんばんは☆ 美味しそうに焼けてますね~♪ いしもちの塩焼き、美味しいですよね(*^.^*)

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