節約簡単にレンジで作る♪タラの卵そぼろ丼 レシピ・作り方
![節約簡単にレンジで作る♪タラの卵そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f75f405629f357af980fc33fb85b88584be8d595.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タラを皮つきでみじん切りしながら、骨を取ります。
蓋つき容器に酒と一緒に入れて、レンジ(500ワット)を1分30秒します。
レンジした後に、すりこぎでつぶします。 -
2
1番に調味料●と卵を入れて混ぜます。
最初レンジを30秒して、
卵を混ぜて、次は1分レンジして混ぜます。
最後に30秒レンジをして卵を混ぜて出来上がりです。 -
3
どんぶりにご飯を入れて
もみのりとゴマを周りに入れます。
中心に2番のタラのそぼろを高く盛り付けて、
小口切りにした細ねぎを飾ります。
きっかけ
タラが1切れ残っていましたので、 卵そぼろにしてみました。
おいしくなるコツ
卵をレンジするときには、 蓋つき容器でします。 卵の硬さは好みです。
- レシピID:1600018520
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- 料理名
- タラの卵そぼろ丼
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼食、お弁当に良いレシピです。