パラパラで美味しい!鮭の和風チャーハン レシピ・作り方

パラパラで美味しい!鮭の和風チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
鮭の塩分を利用してチャーハンにしました。
野菜もたっぷり入れました。

材料(2人分)

  • うす塩鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 小1個
  • 茹で枝豆 30粒程
  • マッシュルーム(椎茸) 3本
  • ニンニク 1片
  • 胡麻油 大さじ1
  • ●塩麹 大さじ1/2
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • コショウ(お好みで) 数振り
  • もみ海苔(お好みで) 少々
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 鮭を焼き、骨を取って、
    皮も小さく切って使います。

    玉ねぎはみじん切りにします。

    枝豆は半分に切ります。

    マッシュルームはみじん切りにします。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1番のニンニクのを炒めます。

    香りがでると玉ねぎを炒めます。
    柔らかくなると、
    1番の鮭も混ぜて炒めます。
  3. 3 2番にマッシュルームと
    枝豆、調味料●を入れて炒めます。

    ご飯をチルドに入れてたので、ラップなしで
    1分レンジ(500W)をして炒めます。
  4. 4 3番のご飯がパラパラになると、コショウをして
    味を調整します。

    お皿に盛り付けて、
    もみのりを飾りに載せます

きっかけ

薄塩の鮭があったので、 チャーハンに使いました。

おいしくなるコツ

卵を使ってないので、 チルドに入れていた硬いご飯を ラップなしでレンジして使いました。 水分が飛ぶのでパラパラになります。 塩麹がない時には塩で調整してください。

  • レシピID:1600018477
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン枝豆マッシュルーム玉ねぎ鮭全般
関連キーワード
焼き飯 チャーハン パラパラ
料理名
鮭チャーハン
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/10/18 12:54
    パラパラで美味しい!鮭の和風チャーハン
    豆のチャーハンが食べたい!と子供からリクエストがあったので作りました!
    鮭も入ってとっても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る