残り焼きそばで そば飯 レシピ・作り方

残り焼きそばで そば飯
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚挽きは無くても良いですが、足したほうが美味しいです。

材料(4人分)

  • 残り焼きそば・1600018328 1人前分位
  • ご飯 4人分
  • 豚挽き肉 100g位
  • 中華あじ 小さじ2位
  • 中濃ソース 大さじ3~4位
  • 塩コショウ 少々
  • ラード 大さじ1位

作り方

  1. 1 残り焼きそばは、粗みじんに切っておく。
    ご飯にラードを絡ませておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、塩コショウして炒めたら焼きそばを加えて更に炒める。
  3. 3 「2」にご飯を加えて炒め合わせたら、中華あじ・中濃ソースで味を調え出来上がり。

きっかけ

残り焼きそばがあったので、そば飯にしてカサ増し。

  • レシピID:1600018331
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る