残った煮豚ともやしときゃべつで 皿うどん レシピ・作り方

残った煮豚ともやしときゃべつで 皿うどん
  • 約15分
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煮豚は、「角煮よりあっさり 煮豚大根1600018269」で残った物を使いました。
パリパリの麺の太さはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 添付のスープの素を水で溶かしておく。もやしは洗ってザルに上げる。
    きゃべつは洗って食べやすい大きさにちぎる。
    煮豚は短冊に切る。
  2. 2 フライパンにラードを入れて火にかけ、きゃべつ→もやしの順に加えて炒める。
  3. 3 野菜にラードが廻ったら煮豚を入れて更に炒めて一旦火を止め、添付のスープの素を加えたらトロミが付くまでかき混ぜながら強火にかける。
  4. 4 皿うどんを皿に盛りつけ、その上に「3」をかけたら出来上がり。

きっかけ

皿うどん嫌いの家族が夕飯時にいない時に、皿うどんにします。^^*

  • レシピID:1600018292
  • 公開日:2015/10/02
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皿うどんキャベツもやし煮豚
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