さつまいも&ジャガイモのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもとジャガイモは一口大に乱切りにし、一旦水にさらして、水気を切っておく。
- 2 玉ねぎは5mmくらいに、縦に薄切り。
- 3 ウィンナーは7mmくらいの輪切り。
- 4 フライパンに無塩バターを熱し、玉ねぎとウィンナーを、しんなりする迄、強火で炒める。
- 5 さつまいもとジャガイモを入れ、全体に油分が回る迄炒める。
- 6 水とコンソメを入れて、コンソメを溶かす。
- 7 落し蓋をし、弱火〜中火で7分煮る。
- 8 蓋を取り、塩、コショウで味を整え、フライパンを大きくあおりながら、強火で水気を飛ばす。
- 9 お好みでパセリ&黒コショウ(共に分量外)をトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません