ベーコンときゃべつの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は、乱切りにし、水にさらします。
水気を切って、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで加熱します。
(500w5分) -
2
にんにくは、スライスします。
キャベツは、一口大にざく切りにします。 -
3
鍋に油をひいて、にんにくとベーコンを入れ弱火で炒めます。
香りが出てきたら、キャベツを加えて、塩・こしょうし、弱めの中火で炒めます。 - 4 キャベツがしんなりしてきたら①を入れ、★を加えて、蓋をして10分程度煮込みます。
- 5 じゃがいも、人参が煮えて火が通ったら、豆乳を加えて、中火で加熱します。
- 6 豆乳が温まってきたら、沸騰しないように火を弱めて、米粉を加えてとろみを付けます。
- 7 白すりごま、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
- 8 お好みでブラックペッパーを振っていただきます。
きっかけ
子供のリクエストで、アレルギー対応(小麦粉・牛乳不使用)のシチューを考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンは切り落としのタイプを使っています。 スライスしたものなら、厚みのあるものがおすすめです。
- レシピID:1600018257
- 公開日:2015/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません