ベーコンときゃべつの豆乳シチュー レシピ・作り方

ベーコンときゃべつの豆乳シチュー
  • 約30分
がぶち
がぶち
白ごまベース和風隠し味のこってりシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は、乱切りにし、水にさらします。
    水気を切って、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで加熱します。
    (500w5分)
  2. 2 にんにくは、スライスします。
    キャベツは、一口大にざく切りにします。
  3. 3 鍋に油をひいて、にんにくとベーコンを入れ弱火で炒めます。
    香りが出てきたら、キャベツを加えて、塩・こしょうし、弱めの中火で炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら①を入れ、★を加えて、蓋をして10分程度煮込みます。
  5. 5 じゃがいも、人参が煮えて火が通ったら、豆乳を加えて、中火で加熱します。
  6. 6 豆乳が温まってきたら、沸騰しないように火を弱めて、米粉を加えてとろみを付けます。
  7. 7 白すりごま、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
  8. 8 お好みでブラックペッパーを振っていただきます。

きっかけ

子供のリクエストで、アレルギー対応(小麦粉・牛乳不使用)のシチューを考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンは切り落としのタイプを使っています。 スライスしたものなら、厚みのあるものがおすすめです。

  • レシピID:1600018257
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューベーコンキャベツ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る