中華風 春雨と卵のスープ レシピ・作り方

中華風 春雨と卵のスープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
春雨を入れた後に長く置いておくと、春雨がスープを吸ってしまうので、食べる時に作ると良いですよ。^^*

材料(4人分)

  • 春雨 30~50g位
  • 2~3個
  • 中華あじ 小さじ3~4位
  • 醤油 小さじ2位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
    春雨は軽く水戻しして、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中華あじ・醤油・春雨を入れて軽く煮る。
  3. 3 「2」の鍋を煮立てたら、溶き卵を円を描くように流し入れて、卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

春雨があったので。

おいしくなるコツ

「1」の春雨は切りやすい固さに戻ればOKです。

  • レシピID:1600018246
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る